Buah duku berasal dari

Jeruk atau limau adalah semua flora berbunga anggota marga Citrus dari suku Rutaceae suku jeruk jerukan Anggotanya bercorak pohon pada buah yang berdaging memakai rasa masam yang baru biarpun banyak di celah anggotanya yang memiliki rasa manis Rasa masam berasal

dari kandungan masam sitrat yang memang menjelma terdapat pada semua anggotanya label jeruk adakalanya kadang juga disematkan pada separuh bagian marga yang sedang berfamili dalam suku yang sama bak kingkit internal isyarat sehari hari pengejaan jeruk atau limau dalam

Sumatra dan Malaysia seringkali bermanfaat jeruk keprok atau jeruk manis dekat Jawa limau atau limo penting jeruk nipis Jeruk sangatlah beragam dan separuh varietas sanggup silih bersilangan dan membangun hibrida antarspesies interspecific hybrid yang memiliki simbol yang khas yang berbeda

dari varietas tetuanya Keanekaragaman ini seringkali mere-potkan klasifikasi penjulukan ( Baca Juga : Manisan kolang kaling ) dan persepsi terhadap anggota anggotanya akibat orang gres kuasa melihat perbedaan sehabis puspita atau buahnya muncul Akibatnya bukan diketahui atas jelas berapa banyak jenisnya riset pendalaman terakhir mengisyaratkan adalah keterlibatan kuat

Citrus sambil genus Fortunella kumkuat Poncirus juga Microcitrus dan Eremocitrus sehingga ada prospek dilakukan penggabungan Citrus sorangan mengantongi dua anakmarga subgenus ialah Citrus dan Papeda usul jeruk yaitu dari Asia Timur dan Asia Tenggara membentuk sebuah ibu panah yang membentang dari

Jepang terus ke kidul limit lantas membelok ke barat ke jurusan India bagian timur Jeruk manis dan sitrun limau berasal dari Asia Timur sedangkan jeruk bali jeruk nipis dan jeruk purut berasal dari Asia Tenggara Banyak anggota jeruk yang dimanfaatkan

oleh cucu Adam sebagai subjek pangan wewangian maupun industri Buah jeruk ialah sendang gizi C dan wewangian parfum prinsipil Daunnya juga digunakan sebagai rempah rempah Pemerian Pohon kecil perdu atau semak mega ketinggian 2 15 m dan batang atau ranting berduri

panjang tetapi bukan rapat Daun hijau kekal karena tepi rata satu parasan biasanya licin dan agak berminyak puspita tunggal atau internal kelompok lima mahkota puspa kadang kadang empat berwarna putih atau kuning kucam stamen banyak seringkali sangat semerbak Buah bertipe

buah jeruk hesperidium sejenis buah buni membulat atau seakan-akan tabung ukuran bervariasi serta kaliber 2 30cm terpaut jenisnya indra buah biasanya berdaging demi minyak atsiri yang banyak penyakit yang acap memerangi tanaman jeruk yaitu tungau daun belatung Pappilio memnon Philocnitis

sedangkan penyakit yang acap menginvasi yaitu uap air tepung kabut jelaga virus keriting Jeruk pandai bertunas beserta baik pada ketinggian 0 400 mdpl 2 Keadaan iklim yang baik porsi pohon jeruk ( Baca Juga : Manfaat bunga mawar bagi lingkungan ) yaitu pada kisaran suhu udara 25 C 30 C atau

rata rata 20 C curah hujan tak lebih dari 100 mm candra atau 1200 mm tarikh kelembaban hawa 50 85 atas minimal 3 rembulan kering Jeruk patut ditanam dalam posisi terbuka atau mendapat pas binar matahari dan apabila ditanam dalam

dataran semampai dapat memicu indra menjadi tebal dan rasa jeruk menjadi pahit Keadaan darat(an) yang baik bakal ditanami jeruk yakni pertiwi yang gembur menyandang kandungan subjek organik yang jangkung memiliki aerasi dan drainase yang baik sama jumlah kemasaman pH 6

7 2 Buah dan daunnya dimanfaatkan sosok sebagai perasa atau faktor kue puding bau yang khas berasal dari sebesar flavonoid dan beberapa terpenoid Daging buah mengandung banyak kecut sitrat harafiah asam jeruk yang memberikan rasa masam yang tajam tetapi segar

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s