Khasiat daun seledri untuk hipertensi

Seledri Apium graveolens L sama dengan sayuran daun dan flora obat yang polos digunakan sebagai resep makanan beberapa negara tercantum Jepang Cina dan Korea mempergunakan bagian ranting daun sebagai bahan makanan dalam Indonesia tumbuhan ini diperkenalkan oleh penjajah Belanda dan digunakan

daunnya bakal melezatkan sup atau sebagai lalap aplikasi seledri paling lengkap sama dengan dalam Eropa daun untai daun buah dan umbinya semua dimanfaatkan Seledri sudah dikenal mulai ribuan warsa yang lantas sebagai faktor penyembuhan dan perasa masakan salman usang sudah menuliskannya

sejak permulaan kalender modern Linnaeus mendeskripsikannya perdana kali intern lepasan prima Species Plantarum beliau memasukkan seledri intern suku Umbelliferae yang kini dinamakan Apiaceae suku adas adasan Seledri adalah terna kecil kurang dari 1m tingginya Daun beraturan Manfaat daun seledrigempal memakai ranting sejenak

Tangkai ini pada kultivar kategoris kuasa benar-benar raya dan dijual sebagai sayuran terasing dari emaknya Batangnya biasanya sangat bantet Pada kelompok budidaya kategoris membesar membentuk pangkal pohon yang juga bisa dimakan Bunganya tersusun majemuk berkarang Buahnya kecil kecil berwarna coklat petang

Ada tiga kelompok seledri yang dibudidayakan Seledri daun atau seledri iris A graveolens Kelompok secalinum yang konvensional diambil daunnya dan banyak dipakai pada olahan Indonesia Seledri untai A graveolens Kelompok dulce yang tangkai daunnya membesar dan beraroma afiat biasanya dipakai

sebagai unsur salad Seledri umbi A graveolens Kelompok rapaceum yang membentuk umbi di latar tanah biasanya digunakan dalam sup dibuat semur atau schnitzel umbi ini berada provitamin A dan K Seledri sama dengan tumbuhan serbaguna terutama sebagai sayuran dan obat obatan

Sebagai sayuran daun tangkai daun dan pangkal pohon sebagai campuran sup Daun juga dipakai sebagai lalap atau dipotong kecil kecil lalu ditaburkan di atas sup bakso soto bagai jenis sup lainnya atau juga bubur ayam Seledri terutama buahnya sebagai bakal obat

telah disebut tutur oleh Dioskurides serta Theoprastus dari saat Yunani lama dan Romawi sebagai penyejuk perut Veleslavin 1596 memperingatkan mudah-mudahan tak memakan seledri terlalu banyak sebab cakap mengurangi tirta buah dada Seledri disebut ujar sebagai sayuran anti hipertensi peran lainnya yakni

sebagai peluruh diuretika anti reumatik dan pembangkit antusiasme makan karminativa Umbinya memliki keampuhan yang serupa lewat daun melainkan digunakan pula sebagai afrodisiaka pembangkit gairah seksual ( Baca Juga : Obat tradisional sariawan pada bayi ) namun seledri berpotensi menyulut alergi pada sebanyak keturunan Adam yang peka Penderita radang ka al tiada

dianjurkan mengonsumsinya Aromanya yang khas berasal dari sejumlah faktor mudah mengangop dari minyak atsiri yang dikandung 1 paling tinggi pada buahnya yang dikeringkan Kandungan utamanya merupakan butilftalida dan butilidftalida sebagai pembawa wangi-wangian supe-rior terkandung juga sejumlah flavonoid ibarat graveobiosid A

1 2 dan B 0 1 0 7 serta senyawa golongan fenol faktor lainnya apiin isokuersitrin furanokumarin dan isoimperatorin Kandungan masam lemak istimewa dalah asam petroselin 40 60 Daun dan anak cabang daun mengandung steroid seakan-akan stigmasterol dan sitosterol Suatu enzim

endonuklease yang disebut Cel1 juga diekstrak dari seledri 2 dan dipakai dalam suatu kiat biologi molekular yang disebut Tilling

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s