Kue donat empuk

Kue basah merupakan kelompok kue yang dijadikan sebagai cemilan dan waktunya tak bersikukuh lama atau cuma berkuat sekitar hari saja kualitas khas kue kuyup yaitu serta tekturnya yang lemas lembut dan lezat sehingga kue becek biasanya disantap pada pagi hari

atau senja hari Pada rata-rata kue becek dikenal sebagai jajanan pasar maka dari itu kue lepek banyak dijual pada pasar pasar tradisional atau depot kios kue terdekat Kue lembap seorang diri terdiri dari 2 jenis ialah kue berair kuno dan kue

basah modern kiat kue lepek biasanya terbuat dari puder terigu sagu sakaros sipulut terlebih ada yang terbuat dari donatbahan santan intern makalah kali ini saya hendak berbagi bahan mengenai jurus dan kaidah membuat kue basah beserta mudah dan nikmat bagi

penikmat kue basah mampu mencoba buat membuatnya seorang diri dalam graha sebagai santapan bagi keluarga tercinta atau sebagai sajian kepada urusan urusan spesifik bagi lebih lengkapnya silahkan memerhatikan dalam pembahasan jurus kue basah enak berikut ini Terlebih dulu cairkan 50 gram

tepung sagu dan 50 ml santan lantas tuangkan 150 ml santan mendidih dan sukrosa kersik halus terus aduk limit rata dinginkan sesudah itu campurkan tinggalan sagu sagu puder gabah vanili dan garam lantas tuangkan ke intern adonan sagu diatas sembari diuleni

dan tuangkan santan secara secercah sedikit sampai rata lalu nukil 6 sendok makan adonan tercatat kemudian tambahkan atas pewarna abang maka bagilah tinggalan adonan menjadi 2 homo- adonan ditambah memakai pewarna hijau dan ahad bagian lagi biarkan berwarna putih Siaplan

loyang berukuran 16x16x7 cm yang telah diolesi sama minyak dan dialasi atas plastik tuang selapis adonan putih 90 ml kukus selama 5 menit batas mantap menuang selapis hijau 90 ml kukus selama 5 menit sampai mendalam lakukan kaidah tercantum hingga

adonan tak ada lagi Terakhir menuangkan selapis adona berwarna abang Kukus ( Baca Juga : donat ) selama 15 menit batas siap tinggikan Potong potong sesuai kehendak dinginkan Kue lapis beres buat dihidangkan Campurkan bubuk terigu sukrosa pasir emulsifier dan vanili puder sisihkan terus kocok lepas telur dan

susu likuid lalu masukkan ke internal adonan serbuk campur rata mixcer bersama kecepatan tinggi selama 15 menit batas adonan sebagai kental dan mengembang sehabis itu jatah adonan menjadi 2 bagian satu bagian tambahkan melalui coklat pasta campur hingga rata dan

satunya biarkan berwarna putih menuang adonan putih dan coklat secara bergiliran hingga memenuhi kertas cup lalu masukkan ke internal cetakan yang sama tingginya Panaskan kukusan masukk

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s