Kandungan buah kolang kaling

Siapa yang bukan ingat kolang kaling Buah ini acap selaku subjek racikan es aduk pada pulang bentuknya yang lonjong berwarna putih jernih oleh permukaan sesak lembek dan kenyal ternyata kolang kaling membenahi membereskan faedah kesegaran yang benar-benar raya Kolang kaling ialah

buah dari pohon nira Penjualannya dijumpai pada pasar tradisional dan mutakhir masyarakat Sunda melafalkan kolang kaling pada nama cangkaleng Rasa dan baunya eksklusif tekstur liat inilah yang paling disukai Kolang kaling sering ditemui sebagai embel-embel es Saat puasa buah ini

menjadi persembahan singkap istimewa Kolang kaling tak hanya enak tapi kandungan gizinya bermanfaat porsi kesehatan dan cakap

memulihkan daya tahan dan kesehatan diri Kolang kaling bakir kandungan mineral seolah-olah potasium iron maujud metal kalsium fosfor yang mampu menyegarkan tubuh bersama memperlancar

metabolisme jasmani Selain itu juga mengandung vitamin A zat makanan B dan zat makanan C kadar gelatin low GI kolang kaling cukup tinggi sehingga berguna mempercepat rasa jemu dan memecat gairah makan sehingga pas sebagai mangsa diet seret kolang kaling juga membantu

memperlancar mode pembuangan minuman gede secara teratur Kolang kaling berkecukupan bakal macet dan alam Setiap 100 gram kolang kaling mengandung kekuatan 27 kkal zat putih telur 0 4 gram lemak 0 2 gram karbohidrat 6 gram macet 1 6 gram kalsium 91

mg fosfor 243 mg dan materi logam 0 5 mg kandungan tirta kolang kaling mencapai 94 Tingginya kandungan alam seperti kalium kalsium besi dan fosfor berfaedah mendidik awak permanen segar dan waras konsumsi Diet mengikuti observasi internal 100 gram kolang

kaling terdapat 0 69 gram zat putih telur karbohidrat 4 0 gram kadar abu 1 gram dan seret kasar 0 95 gram kandungan cairan kolang kaling relatif bukan main tinggi mencapai 94 dengan menyandang kandungan gelatin low GI yang cukup jangkung oleh kadar

gelatin ( Baca Juga : khasiat kolang kaling ) low GI yang cukup tinggi kejadian ini menyimpan khasiat membantu mempercepat rasa jemu menghentikan nafsu makan dan menyebabkan konsumsi makanan menurun sehingga cocok dikonsumsi sebagai makanan diet manfaat yang layak primer dari kolang kaling yakni sebagai penyedia sendat pangan

dietary fiber yang patut bermakna dalam diet awak khalayak fungsi transenden serat pangan ialah memperlambat kecepatan pencernaan dalam usus sehingga aliran tenaga ke dalam raga menjadi berkurang yang berimbas mencegah perut gendut memberikan perasaan cukup yang lebih lama sehingga memperlambat munculnya

rasa lapar dan menyokong mengendalikan mengandung fisik memperlambat kedatangan gula keturunan glukosa sehingga membutuhka

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s